CONTEÚDO, COMUNICAÇÃO, RELACIONAMENTO
22Mai
2017

Dalí inspira evento no Sheraton Porto Alegre

 

O Sheraton Porto Alegre e a galeria Davera Arte & Cultura promovem, no dia 27 de maio (sábado), o evento “Le Diners de Gala”, que aborda a genialidade do mestre do Surrealismo, Salvador Dalí. A programação tem início às 11h, com palestra aberta ao público da professora de História da Arte da PUCRS, Tânia Bian, que fala sobre a obra do espanhol, apresentando o livro de receitas Le Diners de Gala. De autoria de Dalí e lançado em 1973, a publicação inspira o cardápio do almoço que acontece na sequência da palestra, com início às 13h, e que traz as interpretações do chef Mauro Sousa para os pratos em destaque no livro.

 

Almoço com cardápio inspirado

O livro Le Diners de Gala se tornou uma raridade no mercado editorial e artigo de colecionador, ganhando uma bem recebida reedição pela Taschen, em 2016. Ao todo, 136 receitas, distribuídas em 12 capítulos, integram o livro, que é ricamente ilustrado com fotos, pinturas e composições – muitas consideradas polêmicas para a época -, de Salvador Dalí, e expressam sua visão extravagante para cortes de carnes, massas, assados e até receitas afrodisíacas.

 

O almoço, servido no Clos du Moulin, restaurante do 4º andar do Sheraton Porto Alegre, é composto por um menu de três tempos, com entrada, prato principal e sobremesa. Para iniciar, uma tradicional quiche de alho-poró, seguida por entrecot com legumes torneados ao molho Bordeaux, inspirado no menu do restaurant francês Buffet de La Gare de Lyon. Porém, ao invés da carne de costela da versão original, o chef Sousa utiliza o entrecot, corte mais saboroso para este tipo de assado, e que será acompanhado de legumes deglaceados no próprio suco da carne. Na montagem do prato, o chef prepara uma referência especial ao artista, com um blini, uma espécie de panqueca, em formato de relógio derretido, remetendo à pintura A Persistência da Memória, uma das mais célebres criações de Dalí. A sobremesa, uma Timbale Elysée, vem do restaurante Lassere, em atividade desde 1942 e até hoje reconhecido como um dos melhores de Paris. O chef recria a receita usando uma massa sablé como base, recheio de creme inglês e compota de frutas vermelhas cozidas e finalizados com um chantilly de baunilha francesa, sob uma redoma de açúcar caramelizado.

 

Serviço

A palestra tem início às 11h, e é gratuita e aberta ao público. O almoço tem o custo de R$ 139,00 + 10% por pessoa, com vinho e água inclusos no serviço. Reservas e informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 2121-6000 ou pelo e-mail portoalegrebistro@sheraton.com. Como cortesia, os clientes do restaurante recebem serviço de valet e isenção de três horas de estacionamento.